domingo, 22 de fevereiro de 2009

Preparando as Ostras


Vendedor de Ostra preparando um prato para o cliente.
Em Boa Viagem é assim. As ostras são transportadas em balde de alumínio, geralmente transportado ao ombro ou suspenso no braço pelos homens.
Também há mulheres vendendo ostra em Boa Viagem.
As ostras são abertas localmente e colocadas num prato na porção negociada. O vendedor tempera a sabor do cliente: só com limão ou sal ou com outros temperos, azeite ou pimenta ou uma mistura de temperos especiais.
Quando a ostra é "novinha", o vendedor garante o seu produto e é conhecido, constitui um excelente petisco que se pode comer às dezenas, sem receio de perturbação gastro-intestinal.
No final todo vendedor recolhe as cascas de ostra da areia e as coloca na lixeira, para manter a praia limpa.

2 comentários:

Anônimo disse...

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA EM MOLUSCOS BIVALVES COMESTÍVEIS "OSTRAS" COMERCIALIZADAS NA PRAIA DE BOA VIAGEM, RECIFE - PE.

Iresse Andrade1, Maria Betânia de Queiroz Rolim, Anizia Maria Vieira de Souza Lapenda e Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura

http://www.eventosufrpe.com.br/jepex2009/cd/resumos/R0180-1.pdf

Anônimo disse...

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA EM MOLUSCOS BIVALVES COMESTÍVEIS "OSTRAS" COMERCIALIZADAS NA PRAIA DE BOA VIAGEM, RECIFE - PE.

Iresse Andrade1, Maria Betânia de Queiroz Rolim, Anizia Maria Vieira de Souza Lapenda e Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura